Recettes noix de coco cacao
Granola au chocolat
100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées, 120 g de vergeoise, 120 ml de sirop d'érable, 210 de farine de sarrasin ou de farine complète, 2 cuillères à soupe d'eau, 120 de beurre mou, 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir, 125 g de noix de coco râpée, 160 g de flocons d'avoine, de muesli, 1 cuillère à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)
Cookie au chocolat fourré à la pâte à tartiner
20 g de noix de coco râpée, 1 œuf, 10 c. à café de pâte à tartiner, 1 c. à café de levure chimique, 80 g de sucre roux, 120 g de beurre mou, 180 g de farine blanche, 1 c. à soupe de cacao en poudre amer
10 cookies
Verrines à la noix de coco et au chocolat
45 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 70 g de noix de coco râpée, 15 cl de crème liquide à 5% de MG, 10 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao
6 Personne(s)
Whoopie pies coco choco
1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)
Whoopie pies chocolat noix de coco
60 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de levure, 60 g de crème fluide, 3 cl de lait, 70 g de sucre, 20 g de cacao, 125 g de farine, 40 g de beurre, 2 oeufs, 60 g de chocolat blanc
8 Personne(s)
Noir et blanc
150 g de sucre en poudre, 40 g de sucre glace, 50 g de maïzena, 75 g de poudre d 'amandes, 30 cl de crème fleurette, 1 pincée de sel, 150 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 sachet de levure chimique, 200 g de confiture de framboises, 25 g de cacao amer en poudre, 40 g de noix de coco râpée, 7 oeufs, 100 g de copeaux de chocolat, 50 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
8 Personne(s)
Gâteau chocolat noix de coco au cacao
125 g de sucre, 2 c. à soupe de farine, 90 g de noix de coco râpée, 2 c. à soupe rases de cacao, 125 g de chocolat, 4 oeufs, 125 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte choco-coco-poires
cacao instantané (le même qu'à votre petit déjeuné), 2 boites de poires au sirop (vidées de leur jus et coupées en lamelles), noix de coco râpée, sucre en poudre (quantité: selon les goûts mais en général 3 bonnes c. à soupe), 2 oeufs entier, 1 pâte à tarte feuilletée prête à l'emploi, un peu de lait, 3 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)
Friandises au chocolat
4 paquets de feuilles de brick, 250 g de halwat (pâte que l'on trouve dans les commerces de produits orientaux, à base de graine de sésame, pistaches ou amandes, ou natures sucrées seulement), 3 tablettes de chocolat noir, cacao ou noix de coco, 500 g de cacahuètes grillées et moulues
10 Personne(s)
Mille feuilles tout chocolat
15 g de sucre, 150 g de chocolat, 100 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1/2 berlingot, de crème fraîche liquide, 1 sachet de sucre vanille, un bouchon de rhum
6 Personne(s)
Naomi bars
50 g de sucre, 250 g de biscuit écrasés (petit beurre), 3 c. à café de cacao en poudre, 50 g de noix de coco rapée, 250 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau, 100 g de chocolat noir, 50 g de noix haché ou de pécan, 50 g de sucre glace, 1 oeuf battu, 100 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 50 g de beurre ramolli, 50 g de beurre ramolli
8 Personne(s)
Boules de noix de coco au sucre
1 c. à café cannelle en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 noix de coco, 500 g de sucre en poudre, sucre cristallisé
4 Personne(s)
Chocolatines de michelle
100 g de noix de coco rapée, 1 oeuf, 200 g de margarine, 100 g de cacao sucré, 1 c. à soupe de rhum (facultatif)
4 Personne(s)
Gâteau aux deux chocolats
1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Truffes à la mandarine
80 g de cacao en poudre non sucré, 125 g de beurre ramolli, 1 c. à soupe de mandarines confites, 20 g de poudre de noix de coco (facultatif), 200 g de chocolat noir à cuire, 2 cl de liqueur de mandarine, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Gâteau au yaourt et au rhum
10 cl de rhum, selon vos envie : cacao en poudre (genre vanhouten) et/ou noix de coco rapée, 1 pot d'huile, 1 oeuf, 6 pots de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure chimique, 2 pots de sucre, 1 yaourt nature de préfèrence
10 Personne(s)
3 x 7 min au chocolat
1 tablette de bon chocolat noir (le meilleur 80% de cacao) de 150 g, 3 oeufs, facultatif mais meilleur : noix de coco râpée, amandes ou noisettes éffilées 30 à 50 g, 80 g de farine, 125 g de beurre, 5 cl de lait ou 1 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre, 1 sachet de levure, amandes entières et écorces d'orange pour décorer le dessus
7 Personne(s)
Gâteau au chocolat au noix de coco râpée
3 œufs, 8 c. à soupe de farine, 8 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cacao, 1 sachet de levure chimique, 8 c. à soupe de sucre, 8 c. à soupe de lait
4 Personne(s)
Roulé à la noix de coco
200 g de noix de coco râpée, 500 g de biscuits type petit beurre émiettés, 250 g beurre, 50 g de cacao, 250 g de sucre, eau gazeuse, 250 g de sucre
6 Personne(s)