Recette
Granola au chocolat
Vous avez besoin de
- 160 g de flocons d'avoine, de muesli
- 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir
- 125 g de noix de coco râpée
- 120 ml de sirop d'érable
- 120 g de vergeoise
- 120 de beurre mou
- 210 de farine de sarrasin ou de farine complète
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées
- 2 cuillères à soupe d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier mélanger la noix de coco, le sirop d'érable, la vergeoise, le beurre fondu, le muesli, les cranberries, la cannelle, l'eau, la farine.
- Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou comme moi une silpat.
- Étaler la moitié de la préparation sur une surface de 20x30cm environ, ou comme moi dans des cercles ou cœurs.
- Saupoudrer de pépites de chocolats, recouvrer du reste de préparation.
- Presser légèrement avec le dos d'une cuillère de manière à former un bloc homogène.
- Enfourner 40 min dans le cas d'une plaque de 20x30cm ou 25 min dans le cas de petites barres de céréales moulées dans des cercles.