Recette
Granola au chocolat

Vous avez besoin de
  • 160 g de flocons d'avoine, de muesli
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao, pépites de chocolat noir
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 120 ml de sirop d'érable
  • 120 g de vergeoise
  • 120 de beurre mou
  • 210 de farine de sarrasin ou de farine complète
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 g de canneberges séchées (ou autres fruits secs à défaut) de cranberries séchées
  • 2 cuillères à soupe d'eau
Granola au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier mélanger la noix de coco, le sirop d'érable, la vergeoise, le beurre fondu, le muesli, les cranberries, la cannelle, l'eau, la farine.
  • Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou comme moi une silpat.
  • Étaler la moitié de la préparation sur une surface de 20x30cm environ, ou comme moi dans des cercles ou cœurs.
  • Saupoudrer de pépites de chocolats, recouvrer du reste de préparation.
  • Presser légèrement avec le dos d'une cuillère de manière à former un bloc homogène.
  • Enfourner 40 min dans le cas d'une plaque de 20x30cm ou 25 min dans le cas de petites barres de céréales moulées dans des cercles.
Accès rapide téléphone

Publicité