Recette
Soupe de pétoncles
Vous avez besoin de
- 800 g de noix de pétoncles
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 blanc de poireau
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 3 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 l de fumet de poisson
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 brins de persil
- 3 brins de coriandre fraîche
- 1 petite botte de ciboulette
- 1 branche de thym
- sel et poivre
Instructions
- Couper les carottes, la courgette, le blanc de poireau, l'oignon en julienne.
- Laver, égoutter les noix de pétoncles.
- Mettre 20 g de beurre dans une sauteuse, ajouter la julienne, la branche de thym, puis faire revenir pendant 3 min (en remuant sans arrêt).
- Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon de volaille, laisser cuire pendant 10 min.
- Ajouter les noix de pétoncles, le fumet de poisson, laisser frémir le tout 3 à 4 min.
- Laver, hacher finement la ciboulette, mélanger avec les jaunes d'oeufs, la crème fraîche, le reste de beurre (préalablement ramolli).
- Prélever une louche de bouillon, verser sur "l'appareil" en fouettant continuellement.
- Hors du feu, verser "l'appareil" sur la soupe de pétoncles puis fouetter pour obtenir un mélange homogène.
- Ajuster l'assaisonnement avec le sel, le poivre, puis ajouter la coriandre, le persil ciselés.