Recettes logiciel formation
Sablés à la lavande
1 c. à café de fleurs de lavande, 2 sachets de levure, 1 oeuf + 1 jaune, 120 g de beurre salé, 190 g de farine, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Sorbet aux fraises sans sorbetière
120 ml d'eau, 250 g de fraises, 60 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Glace crèmeuse à la vanille sans sorbetière
130 g de sucre, 200 ml de crème fraîche, 500 ml de lait, 6 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Ange au chocolat
½ tasse de cacao, 2 tasses de crème 35%, ½ tasse de cacao tamise, 12 blancs d'oeufs, ¼ c. à thé de sel, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de farine, 1 c. à thé de crème de tarte, ½ tasse de sucre glace, ½ tasse de sucre, 3/4 de tasse de sucre
4 Personne(s)
Gâteau simple
4 c. à soupe de lait, 2 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de sucre en poudre, 6 c. à soupe de farine, 1 sachet de levure, 2 œufs
12 Personne(s)
Pommes caramélisées au citron et au persil
4 pommes vertes, 1 noix de beurre, 1/4 de citron, 2 c. à soupe de sucre, persil
4 Personne(s)
Dulce de leche
1 pince de bicarbonate, extrait de vanille, 1 l de lait, 250 g de sucre
2 Personne(s)
Galettes de franche-comté
100 gr de beurre, 100 gr de sucre, 1/4 de l de lait, 150 gr de farine, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée ou feuilletée, 3 œufs
6 Personne(s)
Crème de ma maman
12 g de sucre, 60 g de farine, 2 oeufs entiers, ½ l de lait, 60 g de beurre
6 Personne(s)
Panna cotta aux trois saveurs
16 biscuits Roudors, 4 cigarettes russes, Chantilly, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 10 cl de coulis au chocolat, 1 petite barquette de fraises, 75 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Chamia
1 c. à café de levure chimique, 1 poignée d'amandes entières, 150 g d'amandes moulues, 500 g de semoule moyenne, 750 g de sucre, eau de fleur d'oranger, eau
8 Personne(s)
Macarons au chocolat et aux coco
1/4 de tasse d'amandes en lamelles, 1/2 tasse d'amandes moulues, 1/4 de tasse de pépites de chocolat, 1/2 tasse de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 tasse de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Quenelles et oeufs durs en béchamel
100 de beurre, 6 quenelles de volaille du rayons frais en grande surface, sel, poivre, 8 œufs, 1 l de lait, gruyère râpé, 100 g de farine
4 Personne(s)
Œufs à la biscotte
15 g de farine, sel, poivre, 15 g de beurre, 2 œufs, 4 biscottes, 100 g de gruyère râpé, 1/4 de l de lait
4 Personne(s)
Endives au jambon blanc et à la béchamel
farine, 4 tranches de jambon blanc, 1 noix de muscade, gruyère rapé, sel, poivre, 4 endives
4 Personne(s)
Flamkünch
sel, poivre, poivre, 250 g farine, 20 cl de crème fraîche, 200 g de lardon, 2 gros oignons, 1 sachet de levure de boulanger, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1,5 dl d'eau tiède
4 Personne(s)
Poêlée de pommes de terre au vin rouge
2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger), 1 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de beurre, 800 g de pommes de terre épluchées, 20 petits oignons, 200 g de lard fumé, sel, poivre
4 Personne(s)
Rösti au lard
pommes de terre cuites : 750 g, oignon : 2, beurre : 80 g, sel fin, poivre blanc du moulin, lard : 100 g
4 Personne(s)
Crème aux pêches
3/4 de l de lait, 1 grosse boite de pêches au sirop, 3 oeufs, 30 g de maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)