Recette
Rösti au lard
Vous avez besoin de
- pommes de terre cuites : 750 g
- oignon : 2
- lard : 100 g
- beurre : 80 g
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre 12 heures à l'avance.
- Peler les pommes de terre, râper-les grossièrement.
- Peler les oignons, râper-les.
- Mélanger-les aux pommes de terre.
- Ajouter au mélange les 100 g de lard coupés en dés ainsi qu'1/2 cuillerée à café de sel, 1/4 de cuillerée à café de poivre.
- Faire fondre la moitié du beurre ou de l'huile d'olive dans une poêle.
- Étaler-y les pommes de terre en une couche uniforme.
- Faire cuire jusqu’à formation d’une belle croûte dorée.
- Retourner alors la galette.
- Ajouter le reste de beurre, faire dorer l’autre face.
- Dresser la galette de pommes de terre sur un plat chaud.
- Servir aussitôt.