Recette
Sardinage au parfum de roquefort
Vous avez besoin de
- 160 g de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne » Connétable
- 100 g de roquefort
- 1 branche de céleri
- 5cl de porto blanc
- Sel fin
- Poivre du moulin
Instructions
- Égoutter les sardines, les placer dans le bol du mixer.
- Laver, découper en petits morceaux la branche de céleri, l'ajouter aux sardines.
- Verser le porto blanc.
- Assaisonner de sel fin, de poivre du moulin.
- Puis, mixer l’ensemble à grande vitesse.
- Lorsque le mélange est fin, ajouter le roquefort puis réduire la vitesse, monter, en filet continu, avec l’huile de la boîte.
- Corriger si besoin, l’assaisonnement en sel, poivre.
- Débarrasser la sardinade dans un bol, réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures afin que cette purée prenne une consistance plus solide.
- Elle pourra se servir sur des tranches de pain de campagne rôties ou en accompagnement d’une très belle salade d’été.