Recette
Sardinage au parfum de roquefort

Vous avez besoin de
  • 160 g de sardines à l’ancienne « Héritage de Bretagne » Connétable
  • 100 g de roquefort
  • 1 branche de céleri
  • 5cl de porto blanc
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Sardinage au parfum de roquefort
Instructions
  • Égoutter les sardines, les placer dans le bol du mixer.
  • Laver, découper en petits morceaux la branche de céleri, l'ajouter aux sardines.
  • Verser le porto blanc.
  • Assaisonner de sel fin, de poivre du moulin.
  • Puis, mixer l’ensemble à grande vitesse.
  • Lorsque le mélange est fin, ajouter le roquefort puis réduire la vitesse, monter, en filet continu, avec l’huile de la boîte.
  • Corriger si besoin, l’assaisonnement en sel, poivre.
  • Débarrasser la sardinade dans un bol, réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures afin que cette purée prenne une consistance plus solide.
  • Elle pourra se servir sur des tranches de pain de campagne rôties ou en accompagnement d’une très belle salade d’été.
Accès rapide téléphone

Publicité