Recette
Homards grillés au calvados
Vous avez besoin de
- 2 homards de 800 g environ
- 2 c. à soupe de calvados
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Laisser les homards au congélateur le temps qu'ils s'engourdissent.
- Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
- Y plonger les homards tête première.
- Laisser cuire pendant 3 min puis égoutter.
- Poser les sur une planche à découper, avec un grand couteau fendre les en deux dans la longueur.
- Supprimer les parties grises de la tête, récupérer le corail dans un bol.
- Mélanger-y le beurre en pommade, mixer.
- Tout en fouettant incorporer le calvados, la crème à la préparation poivrer, la consistance obtenue doit être crèmeuse.
- Un peu avant de servir allumer le grille du four.
- Poser les homards sur la léchefrite côté chair vers le haut, étaler la moitié de la crèmeau calvados sur les homards, glisser sous le grill.
- Pendant la cuisson ajouter le reste de la crème laisser cuire jusqu'à ce que la surface des homards colore légèrement.
- Servir à la sortie du four.