Recette
Gigot de lotte à l'ail nouveau
Vous avez besoin de
- lotte : 800 g
- bacon (fines) : 16 tranches
- ail : 3 têtes
- fumet de poisson : 1 c. à soupe
- vin blanc sec : 10 cl
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Faire enlever l'arête centrale de la lotte par le poissonnier.
- Peler complètement 1 gousse d'ail, enlever la première peau des autres.
- Couper la gousse d'ail pelée en fines lamelles.
- Glisser 4 tranches de bacon pliées en 2, les lamelles d'ail à l'emplacement laissé par l'arête de la lotte, poivrer.
- Emballer le poisson avec les autres tranches de bacon.
- Ficeler le tout.
- Chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y faire revenir le gigot sur toutes ses faces à feu doux pour colorer un peu le bacon.
- Baisser le feu.
- Mouiller avec le vin blanc, le fumet délayé dans un verre d'eau chaude.
- Ajouter les gousses d'ail en chemise.
- Couvrir la cocotte, faire mijoter 25 min à feu doux.
- Sortir le gigot, le trancher, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer.
- Servir accompagné de courgettes sautées.