Recette
Gigot de lotte à l'ail nouveau

Vous avez besoin de
  • lotte : 800 g
  • bacon (fines) : 16 tranches
  • ail : 3 têtes
  • fumet de poisson : 1 c. à soupe
  • vin blanc sec : 10 cl
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire enlever l'arête centrale de la lotte par le poissonnier.
  • Peler complètement 1 gousse d'ail, enlever la première peau des autres.
  • Couper la gousse d'ail pelée en fines lamelles.
  • Glisser 4 tranches de bacon pliées en 2, les lamelles d'ail à l'emplacement laissé par l'arête de la lotte, poivrer.
  • Emballer le poisson avec les autres tranches de bacon.
  • Ficeler le tout.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Y faire revenir le gigot sur toutes ses faces à feu doux pour colorer un peu le bacon.
  • Baisser le feu.
  • Mouiller avec le vin blanc, le fumet délayé dans un verre d'eau chaude.
  • Ajouter les gousses d'ail en chemise.
  • Couvrir la cocotte, faire mijoter 25 min à feu doux.
  • Sortir le gigot, le trancher, saler légèrement (à cause du bacon), poivrer.
  • Servir accompagné de courgettes sautées.
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