Recette
Emince de boeuf à la beaujolaise

Vous avez besoin de
  • 120 g de filet de boeuf
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à café de persil (ou une louche suivant les goûts)
  • 10 cl (plutôt un peu plus) de beaujolais (un Moulin à vent, un Saint amour ou tout autre beaujolais fera l'affaire)
  • 20 g de beurre froid
Instructions
  • Couper le boeuf en lanières de 4 à 5 mm d'épaisseur.
  • Les faire dorer 1 à 2 minutes à feu très vif dans du beurre puis les retirer à l'écumoire pour les déposer dans un plat chaud, les recouvrer de papier aluminium.
  • Jeter dans la poêle l'oignon haché très fin, faire cuire 2 min à feu moyen puis verser le vin, laisser évaporer de 2/3 à feu vif.
  • Saler, poivrer, ajouter le jus rendu par le boeuf sous l'aluminium, le persil puis le beurre en tournant très vite à feu vif.
  • Des que le beurre est fondu, verser la sauce sur la viande, servir.
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