Recette
Gelée de cassis allégée

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de cassis
  • 100 grammes d'édulcorant par kilo de jus obtenu
  • 40 cl d'eau
Gelée de cassis allégée
Instructions
  • Laver 1 kg de cassis.
  • Placer les grains dans une bassine à confiture à feu moyen avec l'eau.
  • Remuer en écrasant les grains avec le dos de l'écumoire pendant 8 à 10 min.
  • Passer le jus au tamis, le peser, y ajouter de l'édulcorant à poids égal.
  • D'autre part, laver, égrener 500 g de cassis.
  • Porter le jus, l'édulcorant à ébullition, faire cuire 15 min environ jusqu'à ce que la gelée commence à prendre.
  • Ajouter alors les grains de cassis, laisser cuire 10 min de plus en remuant régulièrement.
  • Vérifier la cuisson, mettre en pots.
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