Recette
Prince à la crème et au chocolat fondu
Vous avez besoin de
- 3 Prince
- 6 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 10 noix de pécan
- 200 g de chocolat noir
Instructions
- Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, 125 g de sucre.
- Faire prendre au bain-marie, jusqu’à ce qu’en y enfonçant la lame d’un couteau, on la retire sèche.
- Démouler froid sur un plat creux.
- Mélanger 75 g de sucre avec les 6 jaunes d’oeufs.
- Faire fondre le chocolat dans le lait, l'incorporer doucement au mélange,.
- En ramant sans s’arrêter pour ne pas faire cuire les jaunes.
- Remettre sur le feu sans faire bouillir, tourner jusqu’à ce que la crème prenne.
- Verser le chocolat autour de la crème préalablement posée sur les prince.
- Émietter les prince de noix de pécan.