Recette
Prince à la crème et au chocolat fondu

Vous avez besoin de
  • 3 Prince
  • 6 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 10 noix de pécan
  • 200 g de chocolat noir
Prince à la crème et au chocolat fondu
Instructions
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, 125 g de sucre.
  • Faire prendre au bain-marie, jusqu’à ce qu’en y enfonçant la lame d’un couteau, on la retire sèche.
  • Démouler froid sur un plat creux.
  • Mélanger 75 g de sucre avec les 6 jaunes d’oeufs.
  • Faire fondre le chocolat dans le lait, l'incorporer doucement au mélange,.
  • En ramant sans s’arrêter pour ne pas faire cuire les jaunes.
  • Remettre sur le feu sans faire bouillir, tourner jusqu’à ce que la crème prenne.
  • Verser le chocolat autour de la crème préalablement posée sur les prince.
  • Émietter les prince de noix de pécan.
Accès rapide téléphone

Publicité