Recettes escalope de dinde chapelure
Escalopes de dinde à la normande
chapelure, 2 escalopes de dinde, 1 boîte et demie de champignons, 1 oeuf, 1 brique de crème liquide, sel, poivre, 2 c. à soupe de margarine ou beurre
2 Personne(s)
Escalopes de dinde panèes sauce raifort
1 jus de citron, huile, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, citron, 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet), 150 g chapelure, 2 oeufs, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de raifort
4 Personne(s)
Escalopes lombardes
4 escalopes de dinde fines, 4 grandes tranches de jambon blanc, 1 tartare ail et fines herbes, 1 oeuf, 100 g de fromage râpé, 50 cl de crème fraîche, muscade, sel, poivre, chapelure
4 Personne(s)
Escalopes pannées à la persillade
2 oeufs, persil déshydraté en poudre, ail déshydraté en poudre, 4 escalopes fines de poulet ou de dinde, chapelure en poudre, huile tournesol
4 Personne(s)
Escalopes de dinde panées, fourrées au chèvre
30 g de chapelure, 20 g d'artichaut, mélangé au 5 Baies, 10 g de Poivron vert, 10 g de Poivron rouge, sel, poivre, 50 g de chèvre Ste Maure, 2 escalopes de dinde de 100 g, 25 g de Pesto
2 Personne(s)
Escalopes de dinde panées à l'égyptienne
1 c. à soupe de ketchup, 1 c. à café d'herbes de Provence (ou d'autres épices), chapelure, 1 oignon, 1 c. à soupe de moutarde, 1 œuf, 2 gousses d'ail, 4 escalopes de dinde, sel, poivre
4 personnes
Escalopes au four
2 tranches de jambon blanc, chapelure, sel, poivre, 4 escalopes de poulet (ou de dinde), 2 oeufs
4 Personne(s)
Farcis de dinde
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 2 c. à café d'origan séché, 4 fines escalopes de dinde, 80 g de fromage à raclette, sel, poivre, 10 tomates séchées à l'huile, 100 g de chapelure, 10 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée
2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)
Escalopes panées au pain d'épices
2 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), 4 ou 5 tranches de pain d'épices (rassis si possible), 1 œuf, du beurre, de l'huile, 3 c. à soupe de farine
2 Personne(s)
Escalopes au bacon
sel, poivre, 4 tranches de bacon, 4 belles escalopes (de veau ou dinde), 4 bonnes c. à soupe de crème fraîche, 2 oeufs, panure, gruyère râpé et parmesan
4 Personne(s)