Recette
Escalopes de Dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée
Vous avez besoin de
- 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches
- 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé
- 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert
- 8 tranches de dinde sans défaut
- 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence)
- 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée
- 2 tomates en tranches
- Chapelure
- 2 Oeufs
- Farine
- Huile d'olive
Instructions
- Dans un grand plateau, répandre de la farine pour recouvrir le fond.
- Étaler 2 par 2, sans espace, les tranches de dinde, les affiner lentement au rouleau.
- Y poser en alternance le jambon, quelques champignons en tranches après les avoir blanchi, le fromage, une rondelle de tomate de chaque coté de la garniture de manière égale pour les 4 paires.
- Rouler les préparations de manière à les fermer complètement, les rouler dans l’œuf puis dans la chapelure.
- Préparer une grande casserole munie d'un couvercle, y verser le vin.
- Mettre à chauffer à feu doux avec le couvercle.
- En moyenne toutes les 10 minutes de cuisson, ajouter une dose un berlingot de crème fraîche, y incorporer le poivre vert, les champignons au même rythme.
- Une fois la sauce presque terminée, prendre des poêles anti adhésives, y verser de l'huile d'olive, allumer le bec à feu moyen.
- Après max 5 minutes, l'huile se sera répandue dans la poêle, vous pouvoir y mettre les viandes.
- Retourner sans abîmer les viandes régulièrement jusqu'à ce qu’elles soient complètement cuites.
- N'oublier pas votre sauce, ne la laisser pas bouillir ni brûler, épicer-la si nécessaire.
- Enfin, en veillant à ce que tout soit prêt simultanément par facilité, respect de vos convives, préparer votre accompagnement.
- Servir chaud.