Recette
Laitues farcies à la casserole
Vous avez besoin de
- 4 coeurs de laitues bien ronds
- 500 g de boeuf haché
- 50 g de mie de pain trempée dans du lait
- 30 g de beurre
- 2 oeufs
- 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 6 brins de persil plat
- muscade, cumin
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, hacher les échalotes.
- Les faire revenir dans du beurre.
- Hacher l'ail épluché, le persil.
- Dans une terrine, mélanger la persillade avec les échalotes, la viande hachée.
- Ajouter les oeufs, la mie de pain essorée, une pointe de muscade, le cumin, le jus du demi citron, le sel, le poivre.
- Travailler l'ensemble à la fourchette.
- Laver les laitues, retirer les plus grosses feuilles.
- Écarter les feuilles de chaques coeurs, les garnir de farce à l'aide d'une petite cuillère.
- Refermer, ficeler les coeurs de laitue.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte.
- Déposer-y les coeurs farcis, laisser rissoler 5 min en les retournant une fois.
- Ajouter le bouillon, faire cuire doucement à couvert 40 min.