Recette
Friands au poulet
Vous avez besoin de
- 6 blanc de poulet
- 80 gr de beurre
- 1 barquette de champignons frais
- 2 échalote
- 2 cuillère a soupe de cognac
- 1 cuillère a soupe de thym
- 2 rouleau de pâte feuilleté
- 1 œufs
- 2 cuillère a soupe de moutarde
Instructions
- Saler, poivrer les blancs de poulet.
- Faire les dorer 2 mn de chaque côté, dans la moitié du beurre, réserver.
- Éplucher, hacher l'échalote.
- Couper vos champignons en lamelles.faire les dorer dans la 2eme moitié du beurre pendant 5 mn puis saler, poivrer, ajouter le thym ,verser le cognac, faite le flamber ; laisser cuire une petite dizaine de minute, laisser refroidir.
- Dérouler les rouleaux de pâte,, a l'aide de votre rouleau à pâtisserie étaler-les légèrement pour les rendre carré.
- Couper 3 bandes dans le sens de la longueur, y poser vos blancs de poulet sur le haut de la bande.
- Les badigeonner de moutarde, y déposer un peu de préparation au champignons; avec un peu d'eau humidifier le tour de la pâte, refermer vos friands en plissant un peu les bords.
- Dorer les avec l'œuf, laisser les reposer 1 heure au frigo.
- Préchauffer votre four à 210° (thermostat 7).
- Sortir les friands du réfrigérateur, faire les dorer une nouvelle fois.couper les avec la pointe du couteau en épi pour éviter que la pâte fasse des cloques a la cuisson ,, les enfourner pour 25-30 mn.