Recettes avec pain jambon cru
Super croque-monsieur « + »
fromage râpé, 4 tranches de fromage à raclette, 8 tranches de pain de mie, 4 œufs, 4 tranches de jambon cru, beurre
2 Personne(s)
Super croque-monsieur
beurre, 8 tranches de pain de mie, 4 tranches de jambon cru, 4 tranches de fromage à raclette, fromage râpé
2 Personne(s)
Fondue charcutière
1 verre de liqueur d'eau-de-vie, saucisse, jambon cuit et cru, 2 c. à cafe de maizena, pain, 1/4 l de vin blanc, 200 g de chester en tablettes, cervelas, 200 g d'emmenthal en tablettes
4 Personne(s)
Tartine au jambon cru gratiné au four
4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Croque-monsieur sympas et légers
18 tranches de pain de mie complet, 2 belles tomates, 2 boules de mozzarella, 9 demi-tranches de jambon blanc ou du jambon cru, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
9 Personne(s)
Croque chèvre au jambon cru
1 chèvre, 1 tranche de jambon cru, beurre, 4 tranches de pain de mie, poivre
1 Personne(s)
Tranches grillées à l'ail et au jambon cru
2 tomates, 4 tranches de jambon de montagne, une gousse d ail, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Soupe de choux au petits salé
1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 1 saucisson sec, 1 crosse de jambon cru, 300 g de carottes, 600 g de pommes de terre, tranches de pain de campagne, 3 poireaux, 1 bouquet garni, 600 g de petit salé (Palette, travers, poitrine, etc...), 2 choux verts, sel, poivre (QS), 1 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)
Tartines de campagne fraîcheur
estragon, 1 pot de tomates confites, 1 pain de campagne tranché, 1 barquette "Tartiner & cuisiner thon" de Blini, sel, poivre, 1 paquet de chiffonnade de jambon cru
4 Personne(s)
Petits pains au chèvre
2 tranches de jambon cru, 4 pains au lait, 2 fromages de chèvre pas trop secs, 2 tomates
4 Personne(s)
Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps
clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)
Toasts de campagne au chèvre et au jambon de pays
200 g de fromage de chèvre, 1 bocal de tomates cuisinées, 4 tranches de pain de campagne, 1 gousse d'ail, huile d'olive, fines herbes, 4 tranches de jambon cru
4 Personne(s)
Gratinée aux navets
2 oignons, 180 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, sel, poivre en grains, 8 tranches de pain de campagne, 1 l de bouillon de volaille (1tablette), 1 kg de navets, 50 g de beurre, 100 g de lard de poitrine fumé, 200 g de jambon cru
6 Personne(s)
Canapés victoire
4 cornichons, 2 oeufs durs, 100 g de bacon, 200 g de lapin cuit, 4 filets d'anchois roulés à l'huile, 200 g de beurre, 12 tranches de pain de mie, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 tranches de jambon cru, 1 poivron rouge à l'huile
4 Personne(s)
Tartines au beurre de figues et jambon cru
jambon cru : 4 tranches, beurre demi-sel : 125 g, porto : 3 cl, pain de campagne : 4 tranches, figue sèche : 3
4 Personne(s)
Assiette toscane
coeur d'artichaut : 3, jambon cru : 2 tranches, olive noire : 8, soppressata : 2 tranches, échalote : 1 c. à café, beurre : 10 g, pain de campagne : 1 tranche, saucisson : 2 tranches, sel, poivre, finocchiona : 2 tranches, foie de volaille : 0.5
1 Personne(s)
Tartines chaudes au sainte-maure de touraine
100 g de gruyère rapé, beurre, 6 tranches fines de jambon cru fumé, 6 tranches de pain de campagne boule de 2-3 cm d'épaisseur, 1 Sainte-Maure de Touraine cendré
6 Personne(s)
Bruschetta italienne du printemps
2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Jambon cru au fromage frais
2 sachets de feuilles de salades vertes en mélange, 150 g de fromage frais crèmeux (caprino, petits-suisses), 12 grandes tranches de jambon cru, 4 à 6 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)