Recettes avec pain libanais
Purée de pois chiche (hommos)
250 g de pois chiche, 1 gousse d' ail, 6 c.à soupe de téhiné (crème de sésame), 1 pincée de sel., 1 filet d'huile d'olive, 15 cl de jus de citron
8 Personne(s)
Chausson au fromage et aux herbes
pain arménien, libanais ou syrien (plat), fromage type feta, persil, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Fateh libanaise
1 grande boite de pois chiches, 1 pincée d'ail en poudre, 2 pains libanais (ils ressemblent aux pains pita mais en plus fins), 4 yaourts (de préférence grec ou à 0 %), gésiers de canard (facultatif), sel, poivre, persil, basilic (facultatif)
2 Personne(s)
Pain de pâques libanais
sucre en poudre : 1 verre, semoule fine : 1.5 kg, eau de fleur d’oranger : 1 verre, beurre : 1 kg, sucre cristallisé : 0.5 verre, eau de fleur d’oranger : 0.5 verre, semoule (ordinaire) : 1.5 kg, amandes émondées : 600 g, eau de rose : 1 verre