Recette
Purée de pois chiche (Hommos)
Vous avez besoin de
- 250 g de pois chiche
- 1 gousse d' ail
- 15 cl de jus de citron
- 6 c.à soupe de téhiné (crème de sésame)
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel.
Instructions
- La veille de la préparation, mettre les pois chiche à tremper dans 4 fois leur volume d' eau froide non salée.
- Le jour même , rincer les pois chiche, les faire cuire 2 h dans un autocuiseur.
- Les égoutter, réserver l'eau de cuisson.
- Peler l' ail, écraser-le le plus finement possible, le mettre dans un robot avec la téhiné, le jus de citron, les pois chiches, du sel.
- Mixer le tout durant 10 min minimum en ajoutant de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance d' une purée.
- Rectifier l' assaisonnement, ajouter l'huile d'olive.
- Déguster avec du pain libanais.