Recette
Gâteau Mexicain
Vous avez besoin de
- 100 g de maïzena
- 25 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 200 g de chocolat à pâtisser
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c. à soupe de rhum
- 1/2 pot de marmelade de citron
- 50 g de beurre
- 4 c. à soupe d'huile
- 100 g de chocolat à pâtissier
- 3 c. à soupe d'eau
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
Instructions
- Mélanger la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes, les oeufs battus en omelette.
- Rajouter le beurre fondu ainsi que le chocolat fondu au bain marie avec le rhum.
- Veiller à obtenir une patte bien lisse.
- Verser dans un moule bien beurré, enfourner.
- Ouvrir en deux le gâteau, fourrer avec la marmelade.
- Napper de marmelade après avoir fourrer d'une très mince couche.
- Napper de la préparation de nappage avec une spatule.
- Faire fondre le chocolat avec l'eau, le beurre, bien remuer, ajouter petit à petit le sucre glace.
- Mettre au frais, servir à température ambiante.