Recettes tortillas chaudes

Fajitas
10 tortillas de farine, 500 g de boeuf ou poulet, sauce soja, 1 piment frais, un peu d'huile, 1 poivron rouge, sel, poivre, 1 oignon, 1 poivron vert
5 Personne(s)

Tortilla aux merguez et aux poivrons
3 grosses pommes de terre, 1 gros poivron rouge, 1/2 c à c de paprika doux ou fort, 1c à s d'huile, persil, poivre, 4 merguez, sel, 6 oeufs, 1 gros poivron vert, 20g de beurre
6 Personne(s)

Wraps de thon cru et crème de wasabi
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)

Fajitas aux deux viandes
1/2 poivron vert, 1 oignon, 200 de poulet, 1 filet d'huile d'olive, 10 tortillas de farine, 1/2 poivron jaune, sel, poivre, 200 g de boeuf, 1 piment frais, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron rouge
5 Personne(s)
Omelette espagnole
poivre du moulin, huile, 2 grosses pommes de terre, 1 petit oignon, 8 oeufs
6 à 8 personnes
Fajitas au poulet rôti
2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure, 2 c. à table huile végétale 25 ml V, 8 grandes tortillas de blé, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml, 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml, 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre, 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml, 2 gros poivrons rouges, 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g, 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
4 Personne(s)
Barquettes à l'avocat et au fromage de chèvre
1 gros avocat, 1/2 oignon rouge en dés, tabasco à volonté, 3 c. à café de jus de citron, 4 c. à soupe de yaourt, pour servir, 4 tortillas de maïs de 12 cm de diamètre, coupées en 4, 1 c. à soupe de coriandre hachée, 1 c. à café de graines de cumin, 125 g de fromage de chèvre sec, râpé, sel, poivre, huile pour friture
16 barquettes
Tortillas
125 g de farine de maïs tamisée, 1 bol de farine de blé (1 bol 250 ml), 250 ml d'eau chaude
4 Personne(s)
Tortilla de pommes de terre et courgettes
2 courgettes, 1 kg de pommes de terre, huile d'olive, sel, poivre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Blinis et tortillas
2 c. à soupe de levure chimique, 500 g de farine de blé, 6 oeufs, 125 g de farine de maïs, 100 g de crème, 1 kg de farine de sarasin, 250 ml (1tasse) de farine, 2,5 dl d'eau chaude
4 Personne(s)
Tortillas espagnoles
3 ou 4 oeufs, 5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Tortillas de blé
levure chimique : 1 c. à café, sel : 1 c. à café, farine de blé : 450 g, chili (pour 4 pers) : quelques, eau froide : 180 ml, saindoux : 1 c. à soupe, tortilla : 12
4 Personne(s)