Recette
Fajitas au poulet rôti
Vous avez besoin de
- 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g
- 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml
- 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml
- 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
- 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre
- 2 gros poivrons rouges
- 8 grandes tortillas de blé
- 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml
- 2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure
- 2 c. à table huile végétale 25 ml V
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Découper les poitrines sur la largeur en cinq ou six lanières.
- Les retourner dans la moitié de l'huile.
- Ajouter le jus de lime, l'assaisonnement au chili, le cumin.
- Réserver.
- Réunir les oignons, les poivrons dans la rôtissoire préparée.
- Arroser de l'huile restante.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le poulet, mélanger en remuant, en répartissant au fond de la rôtissoire.
- Faire rôtir dans le four préchauffé, en remuant une fois ou deux, pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée à l'intérieur, que les légumes soient tendres.
- Entre-temps, enrouler les tortillas bien serré dans du papier d'aluminium, réchauffer pendant 10 min au four.
- Mettre le poulet, les légumes dans une assiette chaude, servir accompagné de tortillas, de laitue, d'avocat, de salsa, de crème sure.