Recette
Sauce tartare
Vous avez besoin de
- oeuf dur : 2
- Moutarde Fine de Maille : 2 c. à café
- huile : 40 cl
- vinaigre : 2 c. à café
- cornichon : 8
- câpres : 1 c. à soupe
- ciboulette : 3 brins
- estragon : 1 branche
- cerfeuil : 5 branches
- sel, poivre
Instructions
- Écailler les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
- Écraser les blancs à la fourchette.
- Mélanger les jaunes dans le bol d'un mixeur avec la moutarde.
- Saler, poivrer, incorporer l'huile en filet comme pour une mayonnaise.
- Ajouter le vinaigre tout en remuant.
- Verser le tout dans un grand bol.
- Couper les cornichons en tout petits dés.
- Hacher les câpres, la ciboulette, l'estragon, le cerfeuil.
- Incorporer ces ingrédients à la sauce, ainsi que les blancs d'oeufs.
- Mélanger soigneusement.
- Mettre au réfrigérateur pendant environ 2 h.
- Servir en accompagnement de viandes rouges.