Recette
Moelleux au coeur coulant de chocolat
Vous avez besoin de
- 150 g de chocolat à patissier,
- 150 g de beurre mou
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
Instructions
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Hors du feu, ajouter le beurre mou en morceaux, mélanger bien.
- Faire blanchir les oeufs entiers avec le sucre, incorporer le mélange chocolat/beurre.
- Aoûter la farine tamisée petit à petit.
- Beurrer, fariner puis poudrer légèrement de sucre 4 ramequins individuels.
- Les remplir de la préparation.
- Placer pendant 2 heures au frais.
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Enfourner pendant 15 à 20 min maximum, en surveillant la cuisson.
- Enfoncer la pointe d'un couteau , le coeur doit être coulant, l'extérieur bien cuit.