Recette
Calamars cuisinés à la Provençale
Vous avez besoin de
- 600 g de petits calamars
- 1 piment oiseau
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 600 g de tomates
- 1 poivron
- 1 demi-cuillère à café d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- herbes de Provence
- sel et poivre
Instructions
- Couper, émincer les oignons.
- Ébouillanter les tomates, les peler, les concasser.
- Laver, épépiner, couper le poivrons en dés.
- Éplucher, hacher l'ail.
- Hacher le piment.
- Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec l'huile d'olive.
- Une fois les oignons bien dorés, ajouter les tomates concassées, le poivron, l'ail, le piment,, enfin le bouquet garni, les herbes de provence.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire pendant 10 min.
- Laver les calamars, les ajouter à la sauce.
- Faire cuire à feu doux pendant environ 30 min.