Recette
Noix de Saint-Jacques sur lit de légumes julienne au whisky
Vous avez besoin de
- 16 noix de Saint-Jacques sans le corail
- 1 poireau moyen
- 1 carotte moyenne
- beurre
- 1 verre de whisky,
- 1 brique de crème liquide
- sel, poivre
Instructions
- Laver, couper le poireau en julienne.
- Dans une casserole, le mettre à cuire avec un peu d’eau.
- Pendant ce temps, râper la carotte, l'ajouter au poireau.
- Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
- Dans une poêle, faire revenir pendant 20 sec, les noix de saint-jacques avec un petit morceau de beurre, de chaque côté.
- Faire flamber au whisky.
- Réserver.
- Une fois la julienne de légumes cuite, ajouter le reste du whisky, la crème liquide.
- Saler, poivrer.
- Mettre dans des petites cocottes, disposer dessus 4 noix de saint-jacques.
- Servir chaud.