Recette
Noix de Saint-Jacques sur lit de légumes julienne au whisky

Vous avez besoin de
  • 16 noix de Saint-Jacques sans le corail
  • 1 poireau moyen
  • 1 carotte moyenne
  • beurre
  • 1 verre de whisky,
  • 1 brique de crème liquide
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, couper le poireau en julienne.
  • Dans une casserole, le mettre à cuire avec un peu d’eau.
  • Pendant ce temps, râper la carotte, l'ajouter au poireau.
  • Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
  • Dans une poêle, faire revenir pendant 20 sec, les noix de saint-jacques avec un petit morceau de beurre, de chaque côté.
  • Faire flamber au whisky.
  • Réserver.
  • Une fois la julienne de légumes cuite, ajouter le reste du whisky, la crème liquide.
  • Saler, poivrer.
  • Mettre dans des petites cocottes, disposer dessus 4 noix de saint-jacques.
  • Servir chaud.
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