Recettes creme patissiere au beurre
Pains aux raisins
350 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 1/8 de l de lait tiède, 50 g d'amandes mondées et effilées, 1 sachet de levure de boulangerie, ½ l de crème pâtissière, 50 g de beurre ramolli, 100 g de raisins lavés et séchés, 100 g de noisettes moulues
4 Personne(s)
Tropézienne
sucre glace, 125 g de beurre, 15 g de levure de boulanger, 1 jaune d'œuf, 2 jaunes d'œufs, 120 g de farine, 50 g de sucre en poudre, 3 œufs, 50 g de sucre en poudre, 150 g de sucre en poudre, 50 g de sucre cristallisé, 1 c. à soupe d'eau, 6 jaunes d'œufs, 400 g de farine, 250 g de beurre, 2 gousses de vanille, sel, 1 l de lait
6 Personne(s)
Pavé chocolat aux pêches fondantes
oeuf : 3, chocolat noir : 100 g, farine : 70 g, pêche jaune : 2, lait : 20 cl, beurre : 100 g, sucre : 120 g
4 Personne(s)
Crêpes roulées à la crème pâtissière
30 g de beurre, 50 g de raisins secs, 8 grandes crêpes, 25 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 gousse de vanille fendue en deux, sucre glace, 20 g de beurre, 5 cl de rhym, 25 cl de lait, 80 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Galette des rois et amande
6 pièces oeufs, 300 g sucre, 600 g crème pâtissière, 300 g beurre, 180 g rhum, 180 g farine, 300 g poudre d'amande
6 à 8 personnes
Tarte aux fraises sans beurre, crème pâtissière sans oeufs
3 c. à soupe de sucre de canne complet, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 pincées de cristaux d'huiles essentielles de menthe, 2 barquettes de fraises, 3 c. à soupe de farine de maïs, 1 pincée de sel, 200 ml de lait de soja à la vanille, 3 c. à soupe de yaourt de soja, 200 g de farine type 80, 4 c. à soupe de crème de riz (farine de riz complet précuite)
6 Personne(s)
Pannequets aux crème meringuée
1 grosse c. à soupe de crème pâtissière à la vanille, 50 g de beurre, 250 g de farine, 4 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l de lait froid, 1 c. de sucre vanille, marmelade d'abricots
6 Personne(s)
Gâteau basque à la crème patissière et à la poudre d'amandes
1/4 l de crème pâtissière, 200 g de farine, 200 g de beurre, 5 g de levure chimique, 2 c. à café de rhum, 4 oeufs (dont 1 pour la dorure), 3 sachets de sucre vanillé, 300 g de cerises noires dénoyautées, 70 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Crêpes soufflées au cointreau beurre suzette
sucre : 120 g, lait : 25 cl, crème pâtissière : 50 g, farine : 125 g, beurre : 90 g, oeuf : 6, jus d'orange : 2, Cointreau : 5 c. à soupe
4 Personne(s)
Pommes à la bourgeoise
fruits confits hachés, amandes finement hachées, sirop vanillé, pommes de grosseur moyenne, crème pâtissière vanillée, beurre, sucre
4 Personne(s)
Tarte tropézienne
farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)
Tartelettes aux nectarines
lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)
Génoise facile
150 g de fécule de pomme de terre, 320 g de sucre en poudre fin, 10 œufs moyens, 2 sachets de sucre vanillé, 150 g de farine fluide, 1 sachet levure chimique, 1 pincée de sel
10 à 12 personnes
Bûche maison sans marron
5 oeufs, 250 g de beurre, 45 g de farine, gousse de vanille, 2 oeufs, 200 g de sucre, 150 g de sucre, 2 oeufs, 225 g de sucre, 75 g de fécule, chocolat, 50 g de farine, 3/4 l de lait
8 Personne(s)
Pannequets à la crème meringuée
1 grosse cuillerée de crème pâtissière à la vanille, 25 cl de lait, 125g de farine, 30 g de beurre, marmelade d'abricots, 2 œufs, 1 pincée de sel, meringue suisse
4 Personne(s)
Genoise à l'ananas chocolat
jus d'ananas mélange à un peu de rhum, 8 oeufs, 1 boite de crème liquide, 200g de farine pâtissière, 250 ml d'eau, 150 g de beurre sans sel fondu, 100 g de maïzena, 1 ananas en boite ou frais, une grosse tablette de chocolat noir, 1 feuille de gélatine, 250 g de sucre semoule, farine pour le moule, beurre pour le moule
4 Personne(s)