Recette
Pavé chocolat aux pêches fondantes
Vous avez besoin de
- pêche jaune : 2
- chocolat noir : 100 g
- beurre : 100 g
- sucre : 120 g
- farine : 70 g
- oeuf : 3
- lait : 20 cl
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180 °c).
- Faite fondre 100 g de beurre, le chocolat au bain-marie.
- Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, 80 g de sucre, 50 g de farine.
- Ajouter le mélange beurre-chocolat puis verser la préparation dans un moule carré ou un moule à cake beurré, fariné.
- Mettre à cuire 20 min au four.
- Sortir le gâteau, le laisser refroidir.
- Faire bouillir le lait.
- Fouetter 1 oeuf avec le reste de sucre, le reste de farine, verser le lait bouillant dessus, remettre tous dans la casserole, faire cuire 5 min sur feu doux pour obtenir une crème pâtissière.
- Couper le reste du beurre en petits morceaux, couper les pêches en cubes.
- Verser la crème dans un bol, mettre le beurre coupé, mélanger, laisser tiédir puis ajouter les pèches.
- Démouler, couper le gâteau dans l'épaisseur, fourrer de crème fondante aux pèches, laisser reposer 30 min au frais.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.