Recette
Carpaccio de fraises au thé
Vous avez besoin de
- 500 g de fraises très parfumées
- 80 g de pistaches mondées
- 1 c. à café de thé vert en poudre (thé Matcha)
- 100 g de sucre en morceaux
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans une petite casserole, faire bouillir 15 cl d'eau avec le sucre en morceaux jusqu'à consistance sirupeuse.
- Laisser refroidir.
- Hacher grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau.
- Les mettre sur une feuille d'aluminium, les faire griller 2 à 3 min au four en les retournant.
- Laver, essuyer les fraises dans un linge.
- Équeuter-les, émincer-les dans le sens de la hauteur.
- Les disposer en rosaces sur 4 assiettes à dessert.
- Napper les fraises du sirop refroidi.
- Recouvrer les 4 assiettes d'un film étirable, les placer 15 min au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer les fraises de thé vert, les parsemer de pistaches concassées.
- Servir frais.