Recette
Carpaccio de fraises au thé

Vous avez besoin de
  • 500 g de fraises très parfumées
  • 80 g de pistaches mondées
  • 1 c. à café de thé vert en poudre (thé Matcha)
  • 100 g de sucre en morceaux
Carpaccio de fraises au thé
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une petite casserole, faire bouillir 15 cl d'eau avec le sucre en morceaux jusqu'à consistance sirupeuse.
  • Laisser refroidir.
  • Hacher grossièrement les pistaches à l'aide d'un couteau.
  • Les mettre sur une feuille d'aluminium, les faire griller 2 à 3 min au four en les retournant.
  • Laver, essuyer les fraises dans un linge.
  • Équeuter-les, émincer-les dans le sens de la hauteur.
  • Les disposer en rosaces sur 4 assiettes à dessert.
  • Napper les fraises du sirop refroidi.
  • Recouvrer les 4 assiettes d'un film étirable, les placer 15 min au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saupoudrer les fraises de thé vert, les parsemer de pistaches concassées.
  • Servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité