Recette
Millefeuille de courgettes
Vous avez besoin de
- 200 g de bruccio
- 100 g de parmesan râpé
- 8 tomates
- 6 courgettes
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de basilic
- quelques feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Dans un bol, mélanger le bruccio, 2 c.
- À soupe d’huile d’olive, le basilic ciselé, la gousse d’ail épluchée, hachée, sel, poivre.
- Retirer les pédoncules des tomates, les plonger quelques minutes dans l’eau bouillante, égoutter-les, retirer la peau.
- Les couper en lamelles.
- Trancher les courgettes en lamelles de 2 mm d’épaisseur.
- Faire chauffer l’huile restante dans une poêle, y faire dorer les lamelles de courgettes.
- Égoutter-les sur du papier absorbant.
- Saler.
- Monter le mille-feuilles dans un plat à gratin de la manière suivante , une couche de tomates, une couche de courgettes, une couche de tomates, une couche de bruccio aromatisé, une couche de courgette.
- Saupoudrer de parmesan râpé, servir tiède ou froid décoré de feuilles de basilic.