Recette
Pain de Modane
Vous avez besoin de
- fruits confits : 150 g
- raisins de Smyrne : 150 g
- amandes en poudre : 60 g
- sucre glace : 60 g
- farine : 250 g
- sucre semoule : 75 g
- beurre : 80 g
- levure de boulanger : 10 g
- oeuf : 2
- blanc d'oeuf : 1
- zeste de citron : 1
- sel
- eau : un peu
Instructions
- Faire une pâte à brioche avec la farine, le sucre semoule, le beurre, la levure, les oeufs entiers, le zeste râpé, le sel, l'eau.
- Couper les raisins, les fruits confits en petits dés, les ajouter à la pâte, une fois qu'elle a levé.
- Donner à la pâte une forme ovale, comme pour un pain,, la laisser reposer au frais sur la plaque du four (mais pas dans le four) pendant 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Travailler ensemble le sucre, les amandes, le blanc d'oeuf.
- Étaler ce mélange sur la pâte, faire quelques incisions avec un couteau sur le dessus de la pâte, mettre la plaque au four.
- Laisser cuire 40 min, le pain doit être bien doré.