Recette
Crème de bananes à la hawaïenne
Vous avez besoin de
- 3 bananes
- le jus d'1 citron
- 1 dl de lait de noix de coco
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'amidon de maïs
- quelques c. à soupe de crème chantilly
Instructions
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
- Les arroser d'un peu de jus de citron.
- Déposer-les dans une casserole, les recouvrer de lait de noix de coco.
- Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient ramollies.
- Ajouter alors le sucre, le sucre vanillé, écraser les bananes jusqu'à l'obtention d'une d'une crème presque lisse.
- Délayer l'amidon de maïs dans un demi-verre d'eau.
- Ajouter le mélange à la crème de bananes, remuer avec une cuillère en bois jusqu'à l'épaississement, à feu doux.
- Répartir la crème de bananes dans des coupes individuelles.
- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saupoudrer de noix de coco râpée, décorer de quelques touches de crème chantilly.