Recettes fruits jaunes
Gâteau de riz aux fruits confits
250 g de riz rond, 1 l de lait, 1 pincée de sel, 50 g de beurre + un peu pour le moule, 5 jaunes d’oeufs, 1 gousse de vanille, fruits confits (au choix), 150 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux fruits de la passion
1 jaune d’œuf, 150 g de farine de blé, 40 g de sucre, 200 ml de crème fraîche liquide, 100 g de beurre, 1 sachet Sucre Vanillé Dr.Oetker, 4 œufs, 10 fruits de la passion, 1 pincée de sel, 200 g de sucre, 150 g de sucre
6 Personne(s)
Sablés aux framboises sur lit de crème brûlée
4 c. de sucre, 4 c. de crème fraîche épaisse, Un coulis de fruits rouges, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 litre de glace vanille, 100 g de sucre semoule pour la finition, 2 gousses de vanille pour la décoration, 4 disques de pâte sablée de 10 cm de diamètre
4 Personne(s)
Sabayon aux fruits rouges
120 ml de Marsala, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre glace, 1 pincée de sel, 6 jaunes d’oeufs, 500 g de fruits rouges surgelés (ou fraises fraîches)
4 Personne(s)
Bûche au chocolat et fruits exotiques
3 citrons verts, 30 cl de crème fraîche épaisse, Pour le biscuit au chocolat :, 4 c. à soupe rases de cacao en poudre non sucré, 90 g de beurre, 375 g de chocolat noir (style Noir Dessert de Lindt à 61 % de cacao), 2 mangues, 100 g de farine, 40 g de beurre fondu, 1 ananas, 200 g de sucre, 1 papaye, 3 oeufs + 1 jaune, 4 fruits de la passion, 100 g de sucre
4 à 6 personnes
Gratin de fruits exotiques
4 jaunes d’œufs, pulpe d’1 fruit de la passion, 1 mangue, 1 ananas, 1 papaye, 1 jus de citron vert, 1 kiwi, 80 g de sucre, 20 cl de crème fraîche allégée
4 Personne(s)
Soufflés aux fruits de la passion
3 jaunes d'oeuf, 6 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de jus de passion, 20 fruits de la passion, 90 g de sucre semoule, Sucre semoule
4 Personne(s)
Terrine de fruit
2 poires, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Fekkas aux fruits secs
1 jaune d'oeuf, 5 oeufs, 150 g de fruits secs coupés en petits morceaux, 250 g sucre, 1 kg de farine, 150 g de raisins secs, 250 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Sabayon de fruits d'été
6 jaunes d'oeufs, 300 g de framboises, 200 g de sucre en poudre, 150 g de sucre, 1 verre d'eau, 9 pêches blanches mûres à point, 2 dl et demi de vin de Loupiac, 1 c. à café de kirsch
6 Personne(s)
Glace plombière
2 c. à soupe de kirsch, 150 g de fruits confits, 8 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche, 200 g de sucre en poudre, 80 cl de lait
6 Personne(s)
Dessert de mangues et de fruits de la passion
4 c. à soupe de crème fraîche, 4 mangues, 4 jaunes d'oeufs, 500 g de fruits de la passion, 10 cl de rhum vieux
4 Personne(s)
Riz à la mandarine
1/4 l de crème fouettée, zestes de 3 mandarines coupées en julienne, 4 jaunes d'oeufs, 125 g de fruits confits, carmin, 6 g de gélatine, 100 g de sucre, zeste de mandarine, 100 g de riz rond, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Paskha - gâteau traditionnel russe de pâques -
sucre : 650 g, fromage blanc très sec : 1 kg, crème fraîche : 175 g, fruits confits, jaune d'oeuf : 8, beurre : 250 g
6 Personne(s)
Eclipse
6 framboises, 2 cl de Chambord, 3 dés de citron jaune, 6 cl de jus d'airelle, 4 cl de Jack Daniel's Single Barrel
1 Personne(s)
Pain d'épices au fruit confite
5 g de bicarbonate, 50 g de sucre en poudre, 1 jaune d'oeuf, 4 c. à soupe d'eau tiède, 200 g de miel, 300 g de farine tamisée, 20 g d'écorce d'orange confite hachée (ou à défaut de petits raisins secs), une pincée de poudre d'anis vert
5 Personne(s)
Tiramisu façon pêche melba
125 g de mascarpone, 100 ou 200 g de sucre (selon les goûts), 2 oeufs, 6 biscuits à la cuillère, 300 ou 400 g de fruits rouges, 15 cl de fleurette à chantilly, 50 g de sucre, 1 grosse boîte de pêches en sirop (470 g)
6 Personne(s)
Confiture 4 fruits
4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots
Crêpes soufflées aux fruits confits
50 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 250 ml de lait bouillant, 2 blancs en neige ferme, 30 g de fruits confits macérés dans 30 ml de rhum, 25 g de maïzena délayée dans 2 c. à soupe de lait froid
6 à 7 crêpes