Recette
Gâteau de riz aux fruits confits
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 5 jaunes d’oeufs
- 250 g de riz rond
- 150 g de sucre
- 50 g de beurre + un peu pour le moule
- 1 gousse de vanille
- fruits confits (au choix)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four th 7 (210°).
- Verser le lait dans une casserole allant au four.
- Ajouter le sucre, la vanille fendue en deux dans la longueur.
- Porter à ébullition.
- Pendant ce temps, laver le riz, le verser dans une casserole.
- Le couvrir d’eau froide, mettre sur feu doux.
- A la première ébullition, égoutter-le.
- Lorsque le lait bout, le retirer du feu, ajouter-lui le riz, le beurre.
- Remettre sur le feu pour faire bouillir puis couvrir, mettre au four pendant 25 min.
- Quand le temps de cuisson est écoulé, sortir la casserole du four sans l’éteindre, laisser tiédir découvert.
- Retirer la vanille du riz, ajouter les fruits confits, les jaunes d’oeufs.
- Mélanger bien.
- Beurrer un moule, verser la préparation dedans.
- Enfourner, faire cuire 20 min.
- Quand le gâteau de riz est cuit, le sortir du four, le laisser tiédir puis le mettre au frais pendant 3 heures.
- Démouler sur un plat au moment de servir.