Recette
Gâteau de riz aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 5 jaunes d’oeufs
  • 250 g de riz rond
  • 150 g de sucre
  • 50 g de beurre + un peu pour le moule
  • 1 gousse de vanille
  • fruits confits (au choix)
  • 1 pincée de sel
Gâteau de riz aux fruits confits
Instructions
  • Préchauffer le four th 7 (210°).
  • Verser le lait dans une casserole allant au four.
  • Ajouter le sucre, la vanille fendue en deux dans la longueur.
  • Porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, laver le riz, le verser dans une casserole.
  • Le couvrir d’eau froide, mettre sur feu doux.
  • A la première ébullition, égoutter-le.
  • Lorsque le lait bout, le retirer du feu, ajouter-lui le riz, le beurre.
  • Remettre sur le feu pour faire bouillir puis couvrir, mettre au four pendant 25 min.
  • Quand le temps de cuisson est écoulé, sortir la casserole du four sans l’éteindre, laisser tiédir découvert.
  • Retirer la vanille du riz, ajouter les fruits confits, les jaunes d’oeufs.
  • Mélanger bien.
  • Beurrer un moule, verser la préparation dedans.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Quand le gâteau de riz est cuit, le sortir du four, le laisser tiédir puis le mettre au frais pendant 3 heures.
  • Démouler sur un plat au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité