Recette
Rouleaux de dinde aux lentilles et pistaches
Vous avez besoin de
- 6 grandes escalopes de dinde
- 75 g de lentilles
- 100 g de pistaches non-salées
- 180 g de fromage de chèvre frais
- 30 g de beurre
- 6 rondelles de carottes
- 1 tronçon de branche de céleri
- 1 quartier de gros oignon
- 1 petit brin de thym
- 12 brins de persil plat
- 1 c. à soupe de baies roses
- 3 c. à soupe à soupe d'huile de tournesol
- huile de pistache
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Rincer les lentilles dans une passoire à l’eau froide courante.
- Mettre les légumes dans une casserole avec un quartier d'oignon, quelques rondelles de carottes, un petit brin de thym, 3 ou 4 tiges de persil, un petit tronçon de branche de céleri; poivrer, recouvrer les lentilles de 6 fois leur volume d’eau froide; porter doucement à ébullition puis couvrir, laisser cuire à léger frémissement pendant 25 à 30 min.
- Saler en fin de cuisson.
- Quand les lentilles sont cuites, étaler les escalopes sur un plan de travail, les recouvrer d'un film alimentaire, les aplatir en les tapant avec le fond d’une lourde casserole puis les couper en deux dans la longueur.
- Garnir chacune des 12 tranches de dinde obtenues de fromage frais puis poser quelques feuilles de persil sur la surface de la tranche, ajouter 1 cuillerée de lentilles égouttées.
- Puis rouler les escalopes de dinde sur elles-mêmes en enfermant la garniture à l’intérieur; retenir le tout avec une petite pique en bois.
- Faire chauffer le beurre, l'huile de tournesol dans une poêle, y faire dorer les rouleaux de dinde à feu moyen en les retournant souvent pendant 8 min.
- Puis, ajouter les pistaches grossièrement concassées, les baies roses dans la poêle; saler, poivrer, poursuivre la cuisson 2 min en faisant rouler les escalopes de tous côtés.
- Ensuite, retirer la poêle du feu, ajouter un filet d'huile de pistache, couvrir, laisser reposer 2 min environ avant de servir chaud.