Recette
Avocat au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 2 avocats
- 1 fromage de chèvre long demi-sec
- 4 c.à soupe de crème fraiche
- 30 g de gruyère râpé
- quelques feuilles de batavia
- 3 c.à soupe d'huile d'arachide
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 2 échalottes
- sel, poivre
Instructions
- Peler, hacher les échalottes.
- Laver, essorer la salade.
- Dans un bol, verser le vinaigre, l'huile, mélanger bien, ajouter du sel, du poivre.
- Préchauffer le grill du four thermostat 6 (180°c).
- Couper le fromage de chèvre en rondelles.
- Déposer les tranches en rosaces sur un plat légèrement huilé.recouvrer-les de crème fraîche puis de gruyère râpé.
- Poivrer.
- Enfourner 5 min.
- Peler les avocats.
- Ôter les noyaux, couper la chair en lamelles.
- Sur des assiettes, déposer la salade, les lamelles d'avocats.
- Arroser de vinaigrette, puis déposer délicatement les rosaces de chèvre.
- Servir aussitôt.