Recette
Navarin printanier au mouton
Vous avez besoin de
- 600 g de collet de mouton
- 600 g de haut de côtelette coupés en morceaux,
- 1 botte de carottes nouvelles
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 1 botte de navets nouveaux
- 4 petites pommes de terre nouvelles
- 100 g de haricots verts
- 2 tomates pelées
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'estragon ciselé
- 15 cl de vin blanc
- 1 c. à café d'anis vert
- 1 c. à soupe de farine
- estragon
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, nettoyer tous les légumes.
- Dans la cocotte, faire revenir vivement les morceaux de viande, l'ail non pelé dans l'huile, le beurre.
- Saler, poivrer.
- Ajouter la farine en pluie, mélanger bien.
- Verser le vin blanc, ajouter l'anis, le bouquet garni, les tomates concassées.
- Compléter avec de l'eau pour mouiller la viande à hauteur.
- Porter à ébullition.
- Fermer la cocotte.
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire selon le premier temps indiqué.
- Ajouter les légumes, saler, poivrer.
- Refermer la cocotte.
- Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire selon le second temps indiqué.
- Égoutter la viande, les légumes, ôter le bouquet garni, l'ail.
- Laisser réduire le liquide de cuisson sur feu vif jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
- Disposer la viande, les légumes dans un plat, arroser de jus.
- Parsemer d'estragon, servir tavel rosé.