Recettes coulis groseille marmiton
Bavarois de mangue, citron et au coulis de framboises
1 barquette de framboises de 150 g, 1 barquette de myrtilles de 150 g, le jus de 3 citrons jaunes, 2 g d’agar-agar, 1 grosse mangue mûre à point, 2 c.à soupe de sucre en poudre, 1 yaourt nature et entier, 1 barquette de groseilles de 150 g, 1 barquette de mûres de 150 g
4 Personne(s)
Sorbet d'été aux fruits rouges
2 tasses de coulis de fruits rouges, 1 c. à soupe d’aspartame, 2 tasses de fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles), quelques feuilles de menthe, 6 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et son coulis de fruits rouges
100 g de griottes, 6 œufs, 100 g de fraises, 350 g de chocolat noir, 100 g de framboises, 1 pincée de sel, 100 g de groseilles, 80 g de sucre, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Millefeuilles aux fruits rouges et sa mousse au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc, 250 g de pâte feuilletée, 150 g de groseilles et cassis mélangées, 25 cl de crème liquide, 1 oeuf, 250 g de fraises, 3 cl de rhum blanc, 50 g de sucre glace
4 Personne(s)
Muffins sur coulis de framboise
15 g de levure chimique, 3 blancs d’oeuf, 150 g de beurre, 2 dl de lait, Coulis de Framboises Solo Italia, 1 pincée de sel, 170 g de sucre, 320 g de farine, 2 oeufs entiers
6 Personne(s)
Bûche aux framboises et aux mangues
25 cl de crème entière liquide, 100 g de chocolat blanc, 50 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'œufs, 30 g de sucre semoule, 450 g de coulis de framboises, 100 g de farine, 3 oeufs, 25 cl de crème entière liquide, 80 g de sucre semoule, sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule, 4 feuilles de gélatine, groseilles fraîches, 160 g de sucre semoule, 400 g de framboises surgelées, 450 g de mangues surgelées, framboises fraîches, physalis, 50 g de sucre glace, 4 feuilles de gélatine, 100 g de sucre semoule
8 Personne(s)
Tarte aux fraises facile
100 g de margarine, 800 g de fraises, 1 c. à café de sucre en poudre, 80 g de gelée de groseilles, 200 g de farine
6 Personne(s)
Feuillantines aux pêches et fruits rouges
crème de cassis : 1 c. à soupe, mûres : 50 g, beurre ramolli : 150 g, sucre glace : 150 g, farine tamisée : 150 g, pêche : 500 g, groseilles : 50 g, sucre glace : 2 c. à soupe, glace à la vanille : 0.5 l, blanc d'oeuf : 5, framboises : 250 g, jus de citron : 5
6 Personne(s)
Duo rouge et blanc enneigé
80 g de sucre en poudre, 250 g de sucre semoule, 6 jaunes d'oeuf, 150 g de confiture de cerises noires bonne maman, 8 grappes de groseilles, 2 feuilles de gélatine, 1 l de lait, 1 blanc d'oeuf, 2 anis étoilées, 100 g de sucre, 1 gousse de vanille, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 blancs d'oeuf
4 Personne(s)
Verrines croquantes façon « sunday »
4 grappes de groseilles, 100 g de sucre, 400 cl de glace à la vanille Bourbon, 8 Palets Bretons Pur Beurre Ker Cadélac, 100 g de myrtilles, 250 g de framboises, 8 Carambars au caramel, 100 cl d’eau
4 Personne(s)
Compote de fruits rouges d'été
groseilles : 250 g, coulis de cassis : 25 cl, sucre en poudre : 2 c. à soupe, mûres : 250 g, fécule : 2 c. à soupe, framboises : 250 g
4 Personne(s)
Sorbet au citron vert aux deux coulis
50 g de groseilles, 300 g de framboises, 300 g de mûres, 15 g de beurre, quelques feuilles de menthe, 80 g de sucre en poudre, 50 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de sucre glace corolles aux amandes, 2 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe de lait, 1/2 l de sorbet au citron vert, 20 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe d'huile, ½ citron, 50 g de fraises des bois
6 Personne(s)
Bavaroise aux poires et aux groseilles
groseilles égrappées : 50 g, sucre : 50 g, crème fraîche liquide : 10 cl, alcool de poires : 2 c. à soupe, poire mûre : 1 kg, gélatine : 4 feuilles, eau : 10 cl
4 Personne(s)
Mousse au fromage blanc
2 citrons verts, Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…), 200 ml de crème allégée, Aspartam : 2c. à soupe, 4 feuilles de gélatine, 500 g de fromage blanc à 20%MG, Eau, 5 c. à soupe d’édulcorant, Jus de citron
8 Personne(s)
Fraises gourmandes
chantilly, 1 barquette de 250 g de fraises Mara des bois ou Gariguette, coulis de fraises, 4 palets bretons (traoumad), 4 branches de groseilles
4 Personne(s)
Salade de fruits rouges
500 g de fraises, 250 g de framboises, 50 g de groseilles, le jus d'1/2 citron, 3 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de cassis
4 Personne(s)
Paupiettes aux fruits rouges
1,5 l de framboises et/ou fraises et/ou bleuets et/ou groseilles, 375 ml de groseilles fraîches ou surgelées, écrasées, 275 ml de jus de citron, 175 ml de crème à 35 % (facultatif), 5 ml de poivre noir, 375 ml d'huile d'olive, 375 ml de bleuets frais ou surgelés, écrasés, 375 ml d'eau, 375 ml de sucre, 50 paupiettes de poitrine (150 g chacune), 15 ml de sel, 750 ml de vinaigre de framboises, 375 ml de framboises fraîches ou surgelées, écrasées, 375 ml de fraises fraîches ou surgelées, écrasées
1 à 6 personnes
Charlotte aux biscuits roses de reims et fruits rouges
1 citron, 250 g de fromage blanc à 40% de MG, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cassis, 200 g de groseilles, 28 biscuits à la cuillère, 200 g de fraises, 2 feuilles de gélatine, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 c. à soupe de porto
6 Personne(s)
Charlotte aux fruits rouges avec sa touche de porto
2 feuilles de gélatine, 250 g de fromage blanc à 40 % de MG, 100 g de sucre en poudre, 28 biscuits à la cuillère, 5cl d'eau, 1 c. à soupe de sucre glace, 15 cl de crème fraîche liquide, 200 g de fraises, 3 c. à soupe de porto, 50 g de cassis, 1 citron, 200 g de groseilles
6 Personne(s)