Recette
Mousse au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 500 g de fromage blanc à 20%MG
- 4 feuilles de gélatine
- 2 citrons verts
- 5 c. à soupe d’édulcorant
- 200 ml de crème allégée
- Eau
- Pour le coulis : des fruits rouges surgelées : 350 g (fraises, framboises, groseilles…)
- Aspartam : 2c. Ã soupe
- Jus de citron
Instructions
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
- Dans une casserole, chauffer 4 c.
- À soupe d’eau , y ajouter la gélatine égouttée, la laisser se dissoudre en mélangeant.
- Dans un saladier, verser la gélatine fondue, y ajouter le fromage blanc, le jus des citrons verts ainsi que l’édulcorant.
- Fouetter en y ajoutant une pincée de sel.
- Prélever le zeste d’un des deux citrons verts, le mettre à infuser dans de l’eau bouillante 30 sec.
- Le retirer, l'ajouter au fromage blanc.
- Monter la crème liquide froide en chantilly , l'incorporer délicatement au fromage blanc.
- Réserver au frais pendant 4h.
- Mixer les fruits avec le jus d’un citron jaune, l’aspartam.
- Mettre également au frais.
- Servir la mousse avec le coulis de fruits rouges bien frais.