Recette
Couronne de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
- 200 g d'oignons
- 2 éclats d'ail râpés
- 50 g de farine
- 50 g de beurre mou
- 5 ml de paprika
- sel, poivre
- 150 ml de crème légère
- 15 ml de paprika
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Éplucher les pommes de terre, les oignons, laver, râper-les sur la râpe gros trous.
- Placer le tout dans le bol batteur, ajouter l'ail râpé, la farine, travailler bien.
- Couper le beurre en petits dés.
- L'incorporer au reste des ingrédients sans qu'il soit complètement fondu.
- Ajouter le paprika, saler, poivrer,, verser le tout dans le moule à savarin de 22 cm de diamètre, beurré, fariné.
- Enfourner pendant 1 heure.
- Faire la sauce paprika en faisant chauffer les ingrédients.