Voir cherchez aussi

Recettes filet de sole lait

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Filets de sole roulés aux cèpes

1 jaune d'oeuf, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 25 g de pain, 50 g de beurre, 2 verres de vin blanc, sel, poivre, 1 verre de lait, 6 soles de taille moyenne, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 petite mesure de safran, 50 g de cèpes secs (mis à tremper) ou en bocal (125 g)
6 Personne(s)

Roulés de sole à la crème de lait

1 pincée de paprika doux, 125 ml de bouillon de volaille, 1 pincée de curcuma, sel, poivre, 2 brins de coriandre, 1/2 échalote, 10 g de beurre, 125 ml de lait entier, 1 sole, 5 champignons de paris
2 Personne(s)

Petits puits

filet de sole (ou autre), gruyère, lait frais, crème fraîche, poivre
4 Personne(s)

Gratin de soles à l'orange

2 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oranges, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sucre, sauce Worcester, sel, poivre, 12 filets de soles frais et surgelés, 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Sole richelieu

mie de pain fraîche, 350 à 400 g de sole, farine, oeuf, beurre, lames de truffe, lait
4 Personne(s)

Sole sébaste et crevettes à la chinoise

1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)

Roulades de sole

400 g de sauce tomate aux champignons, sel, poivre de moulin, 2 oranges, 80 g de mie de pain, 5 cl de lait, 1 c. à soupe de persil hache, 10 cl de bouillon, 8 filets de sole (frais ou surgelés), 2 oeufs durs
4 Personne(s)

Filets de sole châtelaine

1 petit bouquet de persil, 5 à 6 c. à soupe d'eau chaude, 4 dl de lait, jus d'un demi citron, 1 belle truffe des garigues, 4 c. à soupe de fromage râpé, 3 à 4 c. à soupe de sauce béchamel, 250 g de macaroni à l'eau salée, 1 petite pincée de poivre frais moulu, 300 g de sole fraîche, 2 c. à soupe de beurre fin
6 Personne(s)

Terrine de sole

sel, poivre du moulin, 2 oeufs, 90 g de beurre fondu, le jus de 3 citrons verts, 500 g de filets de merlan ou de cabillaud, 3 dl de lait, muscade, 5 dl de crème fraîche, 100 g beurre allégé, 700 g d'épinards blanchis, égouttés et hachés, 2 soles (8 filets), 1 oeuf, 90 g de farine, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité