Recette
Roulés de sole à la crème de lait
Vous avez besoin de
- 1 sole
- 5 champignons de paris
- 125 ml de bouillon de volaille
- 1 pincée de curcuma
- 2 brins de coriandre
- 1/2 échalote
- 125 ml de lait entier
- 1 pincée de paprika doux
- 10 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire chauffer doucement le beurre.
- Ajouter les champignons parés, émincés.
- Les saisir 1 à 2 min à feu vif.
- Couper la sole en quatre filets, maintenir chaque roulé avec un pique en bois.
- Les faire pocher 3 min dans le bouillon additionné de curcuma.
- Saler, poivrer.
- Ajouter un brin de coriandre, l'échalote hachée.
- Laisser cuire 3 min.
- Incorporer le lait.
- Poursuivre la cuisson 5 min à petits frémissements.
- Mixer le liquide de cuisson à l'aide d'un mixeur plongeur, pour obtenir un velouté mousseux.
- Répartir la crème mousseuse dans une assiette creuse.
- Déposer au centre les filets de sole roulés.
- Répartir autour les champignons, les échalotes.
- Parsemer de coriandre, saupoudrer de paprika doux.
- Servir aussitot.