Recette
Soupe de pois cassés facile
Vous avez besoin de
- 1 boîte de pois cassés (rayon lentilles, riz etc...)
- 1 paquet de lardons
- 1 oignons
- 1 bouillon cube
- huile d'olive
- quelques feuilles de laurier
- sel, poivre
Instructions
- Faire revenir l'oignon émincé, dans 2 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Quand celui-ci est coloré, verser les pois cassés.
- Les couvrir de 5 fois leur volume en eau, ajouter le sel, le poivre, les feuilles de laurier, ainsi que le bouillon cube.
- Couvrir, laisser mijoter à feu doux, 2 bonnes heures, en remuant régulièrement pour que les pois n'attachent pas le fond de la casserole.
- Lorsqu'ils sont cuits, mixer en retirant d'abord les feuilles de laurier.
- Avant de servir, faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, une fois bien dorés, les incorporer dans la préparation.
- Bon appétit !.