Recette
Cake auvergnat
Vous avez besoin de
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de champignons de Paris
- 100 g de jambon d'Auvergne
- 100 g de tomme d'Auvergne
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Découper le jambon en fines lamelles, détailler la tomme en cubes.
- Ajouter le tout aux champignons.
- Dans un saladier, travailler bien au fouet les œufs, la farine, la levure.
- Incorporer petit à petit l'huile, le lait préalablement chauffé, la pincée de poivre.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Mélanger.
- Incorporer le mélange champignons, jambon tomme à la base.
- Verser le tout dans un moule non graissé, mettre au four pendant 45 minutes.