Recette
Mini cocottes de veau au citron
Vous avez besoin de
- 800 g de veau coupé en morceaux
- 500 g d’oignons
- 3 citrons
- 1 carotte
- 1 c. à soupe d’huile d’arachide
- thym, laurier, persil
- sel et poivre
Instructions
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer à feu très vif les morceaux de viande.
- Surveiller la cuisson du veau, peler les oignons, découper-les en tranches minces.
- Éplucher la carotte, découper-la en fine julienne.
- Prélever le zeste d’un citron entier, puis découper ce zeste en fins bâtonnets.
- Faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante, passer sous un flet d’eau froide, égoutter.
- Quand les morceaux de viande sont bien colorés, les laisser sur une assiette.
- Jeter dans l’évier le gras restant au fond de la sauteuse.
- A la place, mettre tour à tour les oignons, la carotte, le zeste de citron, ¼ litre d’eau bouillante, le jus du citron, le bouquet garni, une pincée de sel, de poivre.
- Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse, couvrir, laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes.
- Ajouter les deux citrons restant coupés en tranches minces 20 min avant la fin de la cuisson.
- Couvrir, laisser finir de cuire à feu doux.
- Répartir la préparation dans les mini-cocottes.
- Servir très chaud.