Recette
Mini cocottes de veau au citron

Vous avez besoin de
  • 800 g de veau coupé en morceaux
  • 500 g d’oignons
  • 3 citrons
  • 1 carotte
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • thym, laurier, persil
  • sel et poivre
Mini cocottes de veau au citron
Instructions
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire dorer à feu très vif les morceaux de viande.
  • Surveiller la cuisson du veau, peler les oignons, découper-les en tranches minces.
  • Éplucher la carotte, découper-la en fine julienne.
  • Prélever le zeste d’un citron entier, puis découper ce zeste en fins bâtonnets.
  • Faire blanchir 1 minute à l’eau bouillante, passer sous un flet d’eau froide, égoutter.
  • Quand les morceaux de viande sont bien colorés, les laisser sur une assiette.
  • Jeter dans l’évier le gras restant au fond de la sauteuse.
  • A la place, mettre tour à tour les oignons, la carotte, le zeste de citron, ¼ litre d’eau bouillante, le jus du citron, le bouquet garni, une pincée de sel, de poivre.
  • Remettre les morceaux de viande dans la sauteuse, couvrir, laisser cuire à petit feu pendant 40 minutes.
  • Ajouter les deux citrons restant coupés en tranches minces 20 min avant la fin de la cuisson.
  • Couvrir, laisser finir de cuire à feu doux.
  • Répartir la préparation dans les mini-cocottes.
  • Servir très chaud.
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