Recette
Huîtres gratinées à la bisque de homard de Claudie
Vous avez besoin de
- 3 douzaines d’huîtres n°O
- 1 verre à vin de champagne ou de vin blanc sec
- 20 g de beurre
- un peu de chapelure.
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de bisque de homard
- ciboulette
- poivre.
Instructions
- Retirer les huîtres de leurs coquilles (conserver les coquilles).
- Préchauffer le four à 200° (th 7).
- Faire revenir doucement les huîtres 2 minutes de chaque coté dans le beurre, ajouter le champagne ou le vin blanc.
- Les faire pocher 5 minutes.
- Dans un saladier, mélanger la crème liquide, la ciboulette, la bisque de homard, le poivre.
- Remettre les huîtres dans leurs coquilles, les garnir de la préparation, ajouter un peu de chapelure pour qu'elles gratinent.
- Les disposer sur du gros sel dans un plat afin de les stabiliser.
- Enfourner 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.