Recette
Huîtres gratinées à la bisque de homard de Claudie

Vous avez besoin de
  • 3 douzaines d’huîtres n°O
  • 1 verre à vin de champagne ou de vin blanc sec
  • 20 g de beurre
  • un peu de chapelure.
  • 20 cl de crème liquide
  • 250 g de bisque de homard
  • ciboulette
  • poivre.
Instructions
  • Retirer les huîtres de leurs coquilles (conserver les coquilles).
  • Préchauffer le four à 200° (th 7).
  • Faire revenir doucement les huîtres 2 minutes de chaque coté dans le beurre, ajouter le champagne ou le vin blanc.
  • Les faire pocher 5 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger la crème liquide, la ciboulette, la bisque de homard, le poivre.
  • Remettre les huîtres dans leurs coquilles, les garnir de la préparation, ajouter un peu de chapelure pour qu'elles gratinent.
  • Les disposer sur du gros sel dans un plat afin de les stabiliser.
  • Enfourner 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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