Recettes avec noisettes
Makroudh tunisien
200 g de semoule de blé dur, 1 c. à café de cannelle, 20 cl d'eau, 80 g de noisettes, 80 g de dattes, 1 pincée de bicarbonate de soude, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 80 g de sucre, 2 c. à café de fleur d'oranger, 1 citron
4 Personne(s)
Escalopes à la crème
4 escalopes de volaille, noix de muscade, 3 pots de crème fluide, sel, poivre, 1 oignon, 1 boîte de champignons
4 Personne(s)
Truffes aux noisettes
1 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de sucre glace, dans une terrine, 120 g de chocolat râpé, 30 g de noisettes hachées et, 1 à 2 gouttes d'essence de vanille
10 Personne(s)
Gâteau chocolat noisettes
50 g de beurre, 200 g de farine, 10 cl de lait, 150 g de chocolat, 100 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de noisettes
6 Personne(s)
Sauce coco pour pâtes
12 surimis, 1 kg de farfalles, 400 ml de lait de coco, 2 tartares en portion
6 Personne(s)
Biscuit roulé à la confiture
120 g de sucre, papier sulfurisé, confiture, 4 oeufs, 1grosse noisette de beurre, 1 pincée de sel, 120 g de farine, sucre glace
6 Personne(s)
Soupe de cèpes
1 poireau, 1 brique de crème liquide, 1 oignon, 1 noisette de beurre, 1 l d'eau, 300 g de cèpes, 2 cubes de volailles
4 Personne(s)
Boulettes de viande, sauce tomate
9 ou 10 boulettes de boeuf, 1 cube, 1 pot de sauce tomate, 3 ou 4 pommes de terre, 1 oignon
4 Personne(s)
Rougail saucisse d'amandine
1grosse boîte de tomates pelées, une branche de thym, beurre, 1petite boîte de tomates pelées, sel, poivre, 12 saucisses knacki
4 Personne(s)
Clémenticrêpe
sucre en poudre, 1 clémentine ou mandarine bien juteuse, 1 crêpe sucrée, 1 noisette de beurre
1 Personne(s)
Clémentine crêpe
1 clémentine ou mandarine bien juteuse, sucre en poudre, 1 crêpe sucrée, une noisette de beurre
4 Personne(s)
Poulet au curry et aux raisins
6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de pâte de curry jaune (doux), 1 noisette de beurre, 50 g de raisins de corinthe, 300 g de riz basmati, quelque cacahuètes (pour le riz), 250 ml de crème liquide, 1 boîte de 200 ml de lait de coco
6 Personne(s)
Tourte st jacques et poireaux
2 pots moyens de crème fraîche épaisse, 2 gros poireaux, 400 g de noix de St Jacques entières, 2 pâtes feuilletées, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Pâté végétal carottes et noisettes
5 carottes, 125 g de noisettes, sel, poivre, 1 c. à soupe de levure de bière, 3 œufs, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)
6 escalopes de poulet, 300 g de maroilles, 600 g de pommes de terre, Sel, poivre, 1 petit pot de crème fraiche, 1 noisette de beurre, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Framboises à la crème aigre
framboises ou autres baies sucrées, noisettes, lait caillé
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts au chèvre chaud
beurre, thym, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 4 gros fonds d'artichauts cuits, 1 bûche de chèvre mi-sec sans la croûte
4 Personne(s)