Recette
Gâteau chocolat noisettes

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat
  • 150 g de noisettes
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Mixer les noisettes avec la moitié du chocolat, faire fondre l'autre moitié avec le beurre.
  • Mettre dans une terrine le chocolat fondu, mélanger-le avec la farine, le sucre.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait.
  • Battre les blancs en neige puis les incorporer avec délicatesse à la préparation.
  • Une fois que la pâte est bien lisse, y ajouter les noisettes, le chocolat mixés.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Déguster encore chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité