Recette
Tartelettes poires chocolat
Vous avez besoin de
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 3 poires
- 3 œufs
- 6 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
- 20 cl de crème liquide
- 150 g d’amandes en poudre
- 50 g de sucre en poudre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Étaler les pâtes sur le plan de travail.
- Découper six disques à la taille des moules à tartelette.
- Piquer la pâte à la fourchette, garnir-en les moules préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Battre les œufs, mélanger-les avec la crème.
- Ajouter les amandes en poudre, le sucre, mélanger.
- Peler les poires, retirer les cœurs, les pépins, les couper en fines lamelles.
- Étaler une couche de pâte à tartiner dans le fond de chaque tartelette.
- Recouvrer de lamelles de poires, puis de la préparation à la crème d’amandes.
- Enfourner, faire cuire pendant 25 min.
- Servir froid.