Recette
Tartelettes poires chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 3 poires
  • 3 œufs
  • 6 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g d’amandes en poudre
  • 50 g de sucre en poudre
Tartelettes poires chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler les pâtes sur le plan de travail.
  • Découper six disques à la taille des moules à tartelette.
  • Piquer la pâte à la fourchette, garnir-en les moules préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Battre les œufs, mélanger-les avec la crème.
  • Ajouter les amandes en poudre, le sucre, mélanger.
  • Peler les poires, retirer les cœurs, les pépins, les couper en fines lamelles.
  • Étaler une couche de pâte à tartiner dans le fond de chaque tartelette.
  • Recouvrer de lamelles de poires, puis de la préparation à la crème d’amandes.
  • Enfourner, faire cuire pendant 25 min.
  • Servir froid.
Accès rapide téléphone

Publicité