Recette
Tartare de tomates et son gaspacho vinaigre
Vous avez besoin de
- 10 tomates de Sicile ou en branches
- 1 échalote
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de ciboulette
- 20 g de câpres
- 20 g de cornichons
- 4 c. a soupe de vinaigre de xéres
- 2 dl d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Tabasco
Instructions
- Réserver 2 tomates pour le gaspacho.
- Couper les autres en 4, enlever l'intérieur, le garder pour le gaspacho.
- Tailler chaque quartier en dés de 5 mm.
- Hacher l'échalote, le persil, la ciboulette, les cornichons, les câpres.
- Prendre les tomates restantes entières, les couper en morceaux.
- Verser dans un récipient, mixer avec l'intérieur des tomates gardé plus haut.
- Passer le jus au tamis pour enlever les pépins.
- Assaisonner de sel, poivre, de 2 c.
- À soupe d'huile d'olive, d'une c.
- À soupe de vinaigre de xéres, de quelques gouttes de tabasco.
- Dans un saladier disposer les dés de tomates, ajouter le mélange haché.
- Assaisonner de sel, poivre, tabasco, d'huile d'olive, de vinaigre.
- Sur une assiette, déposer le tartare de tomates en formant un cercle.
- Déposer à côté un peu de salade ou de mâche, présenter à côté le gaspacho dans un verre.