Recettes haricot vert lardon
Crêpes farcies
2 c. à café d’huile, 25 cl de lait écrémé, 75 g de farine de blé ou de sarrasin, 1 œuf, 100 g de fromage râpé, 750 g de poêlée champêtre (haricots verts, poivrons rouges, champignons), Sel
4 Personne(s)
Cuisses de poulet à la moutarde
2 verres d'eau, 1 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de colza), 1 oignon, 4 belles cuisses de poulet, 3 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Potée liégeoise
1.5 kg de pommes de terre, oignons, vinaigre blanc à 8°, lard fumé ou salé, lardons, 750 g d'haricots verts, 4 c. à soupe de farine, 2 verres d'eau
4 Personne(s)
Filet de boeuf aux petits légumes
haricots verts : 600 g, sel, poivre, lardons : 100 g, pommes de terre : 12 petites, oignon nouveau : 12, tomate : 3 grosses, huile : 4 c. à soupe, fèves écossées : 300 g, fond de veau : 30 cl, filet de boeuf : 1.2 kg, persil : 3 brins
6 Personne(s)
Salade liégeoise facile
300 g pomme de terre, 200 g haricots verts, sel, vinaigre, 3 tranches lardons fumés
4 Personne(s)
Mêlée à la liégeoise
100 g de lardons fumés, 1 tomate, huile d'olive, vinaigre, 500 g de haricots verts, 1/2 oignon, 2 oeufs, 6 belles pommes-de-terre, sel, poivre du moulin
3 Personne(s)
Méli-mélo de crevettes
sel, poivre, 500 g de crevettes (ou gambas), 500 g d'haricots verts, 3 c. à soupe de crème fraîche (facultative), 1 petite boîte de tomates pelées (ou 4 à 5 tomates fraîches), 1 piment, 2 oignons, 250 g de lardons, 1 pointe de beurre
4 Personne(s)
Navarin jardinière
500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)